Знакомьтесь – СКЦ ФКМ

На ФКМ и неделя не проходит без мероприятия. Такую активность факультета обеспечивает наш собственный Cоциально-культурный центр. Пора с ним познакомиться.

ФКМ – единственный факультет со своим Социокультурным центром. Наш СКЦ организует такие творческие проекты, как Мистер и Мисс ФКМ, Смотр первокурсников, Созвездие талантов и Социальная студенческая весна ФКМ. Развлекательные мероприятия, вроде Масленицы или Хеллоуина, профессиональные Гостевые среды проводят тоже ребята из СКЦ. 

«Возможно, иногда мы даём себе слабину. Но и трудиться всегда приходится: устраивать мозговой штурм, записывать идеи, давать задания на дом. У нас есть разделение по задачам, благодаря этому мы со всем справляемся», - Анастасия Погребняк, руководитель СКЦ ФКМ.

Каждый факультет имеет ответственного за культурно-массовую деятельность. Но справляться в одиночку с потоком мероприятий на ФКМ было трудновато. Поэтому в начале этого года принято решение сформировать Социокультурный центр. И, несмотря на маленький возраст организации, перед ней уже поставлены цели и задачи.

«В ближайших планах – победа на Мисс РГСУ. Наверное, это странно от меня слышать. Но в подготовке задействованы многие ребята из СКЦ», - делится Анастасия Погребняк.

СКЦ – это актив факультета. Студенты посвящают себя творчеству, креативят в обществе единомышленников, дарят хорошее настроение однокурсникам. Организация объединила энтузиастов, которые хотят развиваться. И это у них получается!

«Масштаб работы СКЦ, с момента его создания, изменился. Ребята повзрослели. Когда они только пришли из школы, то были ещё совсем зелёными. Но сейчас уже осознали некоторые моменты университетской жизни. Мы теперь не просто коллеги, а друзья», - Анастасия Погребняк.

Текст: Дарья Казакова

335

актуальные новости

x