Студвесна: как ФКМ сцену покорял

Сцена ДК РГСУ на несколько дней превратилась в яркую творческую платформу. Зрители вдохновлялись театральными постановками, а актеры перевоплощались в различные образы. Поддержка, овации, чувства и эмоции, — это Социальная студенческая весна-2019. 28 февраля факультетские программы представили  ФИТ, ФЗИТБ, ФС и ФКМ.

Первыми выступил Факультет социологии. Ребята показали тяжелые будни студента, который внезапно попадает в страну социологии. Участники рассказали поучительную историю, сопровождая своё выступление песнями и танцами.

Студенты Факультета информационных технологий перевоплотились в жителей планеты Актифит. Приключения на грани фантастики развивались интересно, захватывающе. Действия сопровождались громкой музыкой и веселыми танцами. В итоге, счастливые жители нашли себе новый дом.

Разогрели аудиторию ребята с Факультета экологии и техносферной безопасности. История про короля и трёх его сыновей, которые были настолько алчными, что каждый день пытались убить друг друга, чтобы заполучить наследство. Но вот – короля похищают и братья отправляются искать его по разным странам. Тернистый путь лежал через: страну певцов, театралов, танцоров и воров.

Разумеется, у каждой страны – свой «говорящий» язык и главным героям на ходу приходилось объяснять, что к чему. В конечном итоге, король был найден целым и невредимым. Увидев, что его сыновья дружны, он отдал им во владения три государства.

Завершили программу фестиваля студенты ФКМ. Приключения любопытной Рекламки и её приятеля Журика покорили зал. Постановка была очень веселой и захватывающей. Действие разворачивается в далеком будущем. Главные герои – акулы рекламы и журналистики, вместе со зрителями они отправились на поиске планеты, которая подошла бы им.

Первым открытием для персонажей стала Планета трудоголиков. Там работают без перерывов и выходных. Наших героев пытаются посвятить в тонкости работы, однако планета кажется им слишком серой, и они отправляются дальше.

Планета Страданий. Грустные, депрессивные обитатели растрогали героев. Но доброжелательные и позитивные ребята не могли долго грустить и продолжили своё путешествие.

Третья, заключительная планета, на которой, кстати, существуем и мы – Планета РГСУ! Добрые, миролюбивые,  любознательные обитатели вдохновили ребят остаться, и были правы, ведь Рекламке и Журику точно найдётся место на ФКМ.

Фестиваль подошел к концу.  За четыре дня студенты РГСУ продемонстрировали свои таланты, воплотили в жизнь все творческие идеи, взорвали зал и покорили сцену. Это далеко не конец. Полным ходом идет подготовка к Мисс РГСУ. Преположительная дата проведения конкурса - 22 апреля. 7 марта стартует отборочный этап Мистера. Первым своего мистера выбирет ФИТ. Желаем удачи!

Текст: Виктор Коробов

368

актуальные новости

x