В Малоярославце прошел Свято-Никольский Черноостровский молодежный форум

С 28 по 29 сентября прошёл форум Православных медиа. При сотрудничестве РГСУ и Свято-Николькского Черноостровского женского монастыря в городе Молоярославец послушницы обучались технологиям информационной работы.

В программу входило поэтапное знакомство с правилами обработки и снятия видео на одну из трех тем: "Чему учит ЦПМ?", "Кого учит ЦПМ?", "Почему Свято-Никольский Черноостровский монастрырь находится в городе Малоярославец?". Программа включала в себя правила постановки человека в кадре и знакомства с программой для обработки видео.

- Вам уже приходилось работать с видео- и фотооборудованием?
- Да, но очень мало , ведь мы пока только первый курс и нам многое предстоит узнать вместе с РГСУ, -  ответила одна из послушниц Мария.

На протяжении всего форума с ребятами работали сотрудники видеостудии РГСУ, факультетский и молодёжной редакции, они всячески помогали ребятам в съемке и монтаже их авторского фильмов.

- Ребята безумно талантливые и такие активные. Они сразу вошли в журналистскую тусовку и "фонтанировали" идеями.,- рассказала куратор третей группы Алиса Андреева.

- Я и сам исполнял роль куратора, только в первой группе. В моей команде каждая проявила себя и привнесла в проект что-то своё . Это и называется «живым контентом» , когда автор вкладываетчастичку себя. Я очень сдружится с ними и очень хочу вновь посетить Свято-Никольский Черноостровский монастырь в городе Малоярославец.

                                                                                                                                                                                                       Тест: Святослав Комзолов
                                                                                                                                                                                                       Фото: Екатерина Кузнецова

535

актуальные новости