Как путешествовать бесплатно: советы поэтессы Ольги Живикиной

Студенты ФКМ узнали: как путешествовать бесплатно, находить путь в безвыходном и получать за свой труд деньги. Об этом 24 апреля им рассказала выпускница направления «Журналистика» РГСУ Ольга Живикина.

«Многие до сих пор видят кайф социальных сетей в том, чтобы запостить свой завтрак», – начала Ольга.

Другие реализовываются как специалисты, используя тот же инстаграм. Как? Всем известный Шерлок Холмс ответил бы «элементарно». А наша гостья рассказала, что действует в социальных сетях, а что – нет:

«Нужно писать интересные тексты. Социальные сети сработают, если простой человек будет делиться своими мыслями  и историями. Все эти посты бизнес-тренеров не действуют, потому что воспринимаются как реклама. Эффективнее всего работают тексты в стиле life», - объясняет Ольга Живикина.

На днях Ольга улетает в Бразилию, оттуда в Аргентину, завершит путешествие в Чили. А после этого тура отправится в Мальту. Когда она успевает работать? И где находит столько средств? Выпускница РГСУ рассказала студентам, как путешествовать не только бюджетно, но и бесплатно. Она объяснила, что путешествия можно легко совмещаеть с работой.

«Например, мой звукорежиссёр находит коллег в других странах. Затем подгадывает момент, когда партнеры оплатят ему командировку, чтобы тот приехал и рассказал их компании, работают в России», - приводит пример варианта бесплатного путешествия Ольга.

Как получить опыт по специальности? Кто меня возьмёт на стажировку? Я ведь всего лишь первокурсник. Многие студенты ищут решение этой задачки. Ребята недооценивают свои силы, боятся не пройти конкурс. Но, как говорится, кто не рискует, тот не пьёт шампанского. Да и вариантов достижения жалемого, как правило, больше одного.

Ольга порекомендовала будущим коллегам использовать сеть Facebook. Писать в сообщества о своих навыках, умениях и желаниях. Просто? Даже слишком!  «Но это работает!», - утверждает спикер.

«Ольга сразу заинтересовала публику. Девушка рассказывала всё чётко и ясно, с удовольствием отвечала на вопросы и делилась личным опытом», - рассказывает о встрече Анастасия Смирнова, студентка ФКМ.

Ольга увлечённо общалась со студентами, передавая им личный опыт. Каждую тему своего выступления она структурировала под руководство к действию и разбавляла историями из своей жизни. Но главное, что с первых минут внушала гостья – нужно уметь адаптироваться и никогда не сидеть на месте.

«РГСУ даёт много возможностей. Меня здесь зарядили так, что энергия до сих пор не заканчивается» - воодушевлённо говорит Ольга Живикина.

Текст и фото: Дарья Казакова

338

актуальные новости

x