Студенты Центра православных медиа взяли интервью у ректора РГСУ

Съемки фильма про Центр православных медиа продолжаются. 1 апреля Наталья Починок рассказала о том,  для чего нужен проект ЦПМ и объяснила его значение для  РГСУ и для всей страны.

Разговор шел о целях и задачах ЦПМ, а также о его значении для вуза и для всей страны. Ведь именно РГСУ является первым университетом, в котором начал развиваться подобный проект. Как появился Центр православных медиа? Что является его главной задачей? Почему православные медиа - это интересно? И каковы наши планы на будущее? Ответы на эти вопросы были получены в ходе беседы.

«Проект уникален тем, что в светском вузе могут обучаться студентки – монашествующие.  Благодаря этому миллионы наших граждан смогут увидеть через современные коммуникации, как богат мир православия и православных традиций. Очень бы хотелось, чтоб ЦПМ стал методическим центром, чтобы такие же программы могли реализовываться на площадках других вузов», - Наталья Починок

Фрагмент видео войдет в подготовленный студентами фильм о Центре православных медиа, где кроме Натальи Борисовны прозвучат мнения митрополита Калужского и Боровского Климента, настоятеля монастыря пророка Илии на о.Фира схиархимандрита Дамаскина, настоятельницы Свято-Никольского Черноостровского женского монастыря игуменьи Николаи, декана ФКМ Игоря  Романова, директора ЦПМ Лидии Череховской и других экспертов в сфере образования и духовного воспитания.

В завершение интервью Наталья Борисовна пожелала студентам хорошей и успешной учебы.

273

актуальные новости

x