Студентам ФКМ раскрыли секрет производства рекламных видео

Как сделать видео, которое понравится клиенту? Зависит ли качество от бюджета? Какие ошибки допускают новички в сфере видеопродакшена? На эти вопросы ответил Николай Морозов, автор статей и мастер-классов по созданию видео, режиссер и продюсер более 250 роликов.

В среду к студентам ФКМ пришел Николай Морозов. Спикер объяснил, что хорошее видео - это то, которое досмотрят до конца. Для того чтобы мотивировать зрителя не выключать видео и набрать живые просмотры, нужно придерживаться следующих принципов:

1. Стремиться к тому, чтобы вашим видео захотели поделиться. Желание людей делиться чем-то строится на том, чтобы показать всем, что  «я это знаю, а ты нет». Этот «синдром» нужно стимулировать, тогда видео станет вирусным, его увидит больше людей;

2. Интерактивность. Нужно установить контакт с аудиторией. Николай показал пример интерактива в ролике «как заманивать клиентов на тест-драйв». В нем человек становится участником видео. Он вводит свои данные, потом по ним мы можем сделать рассылку и пригласить человека на тест-драйв;

3. Таргетированность (работа на целевую аудиторию). Для большего охвата и вовлеченности нужно правильно подобрать инструменты. Для каждой аудитории есть каналы, виды роликов, темы. Все нужно правильно собрать для достижения результата;

«Если вы выходите с новым товаром, то сначала нужно создать имидж: какой-нибудь сериал, вирусный ролик, что создаст первоначальный спрос. Потом уже можно заводить людей на тест-драйвы, калькуляторы ипотеки и так далее», - поясняет Николай.

4. Доступность. Ваш ролик должен быть в рейтинге поисковых запросов. Для этого нужно выбрать тему, доступную широкой аудитории;

5. Понятность. Это понятие вытекает из предыдущего. На канале сразу должно быть видно, что за продукт, зачем и для чего он;

6. Сотворчество. Различные коллаборации несомненно принесут пользу. Есть некоторые компании, где сотрудники в любой день могут собраться и обменяться идеями. Больше людей-больше задумок-больше бюджет.

Если говорить о бюджете, то Николай утверждает, что хорошее, качественное и эффективное видео можно снять и с минимальным бюджетом.

«Если нет денег-креативте»,- подсказывает спикер.

Николай рассказал основные ошибки начинающих свою карьеру в видеопродакшене. Самая основная - это чтение брифа. Мы можем неправильно считать задачу или упустить какой-то момент. Из этого вытечет не то, что ожидает клиент. Следующие ошибки могут быть связаны с коммуникацией.

«Обещай меньше-делай больше. Иногда мы, наоборот, делаем клиенту больше, чем надо,и думаем, что молодцы, но так это преподносим, что он не чувствует то, что ему сделали больше. Важно с самого начала объяснять, по какой механике мы работаем, сколько правок, какие этапы есть. Это постоянный процесс образования продакшенов и клиентов», - поясняет Николай.

Есть ошибки связанные с дисциплиной, со сроками. Если выяснится, что проблемы с сервисом, то скорее всего клиент будет на один раз. А если ты удобен для клиента, четко понимаешь, что он хочет и вовремя выполняешь заказ, тогда отношения, наоборот, долгоиграющие и выгодные.

«Благодаря Николаю Морозову, мы теперь знаем, как создать видео для промышленных гигантов и продуктов массового потребления. Как спикер, он человек приятный и интересный, в конце устроил интерактив, чем еще больше взбудоражил публику. Встреча прошла отлично!»- Надежда Маслова, студентка ФКМ.

В конце встречи спикер предложил сыграть в игру, где ребята разделились на группы по 10 человек и каждая придумывала рекламный ролик. При этом каждая команда вытягивала определенную звезду, бюджет и ситуацию и из этого создавала рекламу.

«Встреча была очень классной! Мне понравился интерактив, который предложил нам гость в конце мастер-класса. Также я узнала как снять эффективный рекламный ролик. Также наконец-то поняла, как проходит мозговой штурм в креативных агенствах»,- Виктория Артеменкова, студентка ФКМ.

Текст: Анастасия Жемчугова

Фото: Сабина Иванова

247

актуальные новости

x