Школа актива поднялась на новый уровень

Каждая среда на ФКМ – факультетский день. 13 марта в программе были киновечер и «Школа актива». Второе мероприятие помогло студентам отработать на практике навыки, полученные на «Психотехнологиях коммуникативного менеджмента».  

«Книжный клуб» в Киноклубе

Под конец дня студенты факультета коммуникативного менеджмента собрались с печеньем и попкорном перед экраном. Скоро шорох фантиков стали заглушать первые звуки фильма «Книжный клуб».   

«Фильм раньше не смотрел, сначала сюжет меня особо не цеплял, но было забавно. Потом уже втянулся – стало очень интересно» – Дмитрий Верхоробин, студент 1 курса.

Ребята из факультетского СКЦ чередуют кино разных жанров. И каждый раз попадают в точку, все фильмы получают высокие оценки от постоянных посетителей киноклуба.

«Я присутствовал на абсолютно всех киновечерах, начиная с сентября. Я хожу в кинотеатр, только в бесплатный. Качество всегда отличное, звук громкий, фильмы классные. Прихожу в свободное от пар время и не вижу каких-либо препятствий, чтобы этого не делать» – Павел Олешко.

 «Хожу на киноклуб я как раз для того, чтобы приятно провести время и посмотреть кино. Также, если фильм касается нашей профессии, могу что-нибудь подчерпнуть для себя в понимании работы журналистом» – Дмитрий Верхоробин.

Импровизируй как профи

На Школе актива студенты учатся применять коммуникативные навыки. Занятия проходят в игровой форме, тренируется ораторское искусство, способности к логическому мышлению или к работе в команде.

13 марта ребята учились применять актёрские навыки и импровизировать. Ребятам задали ситуацию, в которой каждый из них может оказаться на работе: начальник отправляет подчинённого в командировку, а тот должен придумать, как бы от неё отказаться. Участники объединились в команды, назначили роли и составили план «спектакля».

«Марина Бердник организовала очень интересную игру, где мы испытали свои актерские способности, попробовали импровизировать. Это было весело и увлекательно. Школа актива очень важна, ведь на ней мы применяем теорию на практике!» – Дарья Комарова.

Школа актива существует уже третий год, сейчас её работа становится  регулярной.

«Я думаю, это надолго. Потому что мне кажется, что это интересно. Здесь вы учитесь высказывать своё собственное мнение» - Марина Бердник, председатель студенческом совета ФКМ.

Текст: Дарья Казакова

Фото: Валерия Звягина

300

актуальные новости

x