Кто такие бизнес-партнёры и для чего они нужны?

6 марта в рамках «Гостевой среды» в гости к студентам факультета коммуникативного менеджмента пришла Ирина Бирарова - практикующий специалист по партнерским коммуникациям. Она поделилась со студентами тонкостями работы пиарщика и журналиста, объяснила, кто такие «партнеры», где их найти.

Ирина рассказала, что у современного пиарщика огромный выбор, куда можно пойти работать. В основном это пиар-агентства:

 «Не секрет, там трудно работать, но это интересный вариант и опыт для новичков».

Спикер пояснила, что агенства бывают разными: те, которые работают с крупными заказчиками, и те, кто трудятся над обычными проектами. Это позволит молодым специалистам понять, нравится ли им работать в этой сфере.

У молодого журналиста так же много возможностей: ТВ, печатные СМИ, Интернет-порталы.

«Больше сказать не могу, я же пиарщик», - улыбаясь, прокомментировала спикер.

Кто же такие бизнес-партнеры и для чего они нужны? Бизнес-партнеры работают вместе над одним проектом для того, чтобы достичь взаимовыгодных целей. Компаниям необходимо проводить анализ своей целевой аудитории, это позволяет понять, какие продукты востребованы среди основных потребителей, это облегчит поиск партнеров.

«Важно понимать, кому ты продаёшь свой продукт, и кто твоя аудитория», - объяснила студентам Ирина

В конце встречи спикер рассказала об Интернет-порталах, которые помогут не только устроиться на стажировку, но и найти хороших специалистов из разных областей.

«На мастер-классе мы узнали много новой и полезной информации. Ирина настоятельно htкомендовала обзавестись страничками в Facebook и активно их развивать. Сейчас все основные связи именно там», - поделилась впечатлениями студентка 1 курса Карина Каримова.

«Гостевая среда» – это уникальный шанс для студентов пообщаться с опытными специалистами в медиа сфере. Каждую неделю в университет приезжают профессионалы в области журналистики, пиара и менеджмента, посвящая студентов в тонкости и особенности профессий.

Текст: Анастасия Смирнова

Фото: Лаура Рубахова

348

актуальные новости

x