Пиар — это манипулирование, имидж и коммуникации

Каждую неделю на ФКМ проходят Гостевые среды. Сегодня, 27 ноября, прошла очередная встреча студентов с Ульяной Громовой, PR-менеджером агентства Digital Milestone.

Она подробно рассказала о своей работе и о том, почему ушла в пиар из журналистики. Также, опираясь на личный опыт, спикер поделилась, как не совершать ошибки при работе в сфере пиара. 

«Сначала я работала журналистом, но в наше время нельзя опубликовывать все то, о чем ты хочешь говорить. И я решила, что буду говорить журналистам, что им писать, поэтому я перешла в пиар»,— говорит Ульяна. 

Гостья поделилась с ребятами секретом успеха: главное — это вера в себя. По словам Громовой, нужно заниматься собственным имиджем, в сфере пиара нельзя быть «серой мышкой». Также речь шла о том, что при устройстве на работу, надо сразу обозначать свои полномочия, потому что работодатель возлагает на пиарщика множество обязанностей, из-за чего часто не уделяется время основной задаче — поддержанию имиджа компании. Громова рассказала, что нужно всегда пробовать что-то новое, следить за трендами и постоянно развиваться. 

А в конце лекции девушка устроила конкурс, в котором счастливчик мог выиграть книгу или блокнот. 

Текст: Полина Товпекина

Фото: Святослав Комзолов, Екатерина Кузнецова

53

актуальные новости

x