Отзывы студентов ФКМ

Мы спросили наших студентов, как они приняли решение поступать на ФКМ РГСУ и за что они на самом деле любят факультет

Елизавета Воронина

Факультет коммуникативного менеджмента, 1 курс

https://vk.com/id286272666

Я подавала документы в несколько вузов, одним из них был РГСУ. РГСУ перевешивал по многим факторам. Во-первых, цена: РГСУ стал «золотой серединой». Во-вторых, у вуза есть государственная аккредитация. В-третьих, для меня были важны дополнительные возможности для развития, которые предоставляет университет. Множество различных студенческих структур, в которых студенты совершенствуют профессиональные навыки; гостевые среды, на которых студенты знакомятся с людьми – профессионалами своего дела.

В конце хочу сказать, что уже, будучи студенткой РГСУ, вижу и плюсы и минусы, что в-принципе, есть у всех вузов, однако, перечитывая теперь те гневные комментарии о вузе, которые пугали меня перед поступлением, понимаю, что больше половины из них либо преувеличены, либо вовсе неправда.
 

Финогеева Ольга

Факультет коммуникативного менеджмента, 1 курс

https://vk.com/olgfin

Совпадение или нет, но все дороги вели меня в РГСУ, как в Рим.

Я долго не могла понять, в какой ВУЗ и на какую специальность я хочу поступить. Занималась шахматами, рисовала, снимала видео – была активной. Мой руководитель по кружку посоветовал мне РГСУ: «в этом вузе тебе понравится, там и шахматистов любят».

Я помню, что в какой-то момент решила выбрать журналистику или рекламу, потому что на этих направлениях учились мои знакомые по видеодеятельности. На РГСУ они не жаловались, напротив, были довольны, повторяя, что много практики и ПКМ есть – раньше я не понимала, что такое ПКМ. Что ж, рада, что понимаю. Я решила, что реклама мне ближе, и поехала на День открытых дверей.

В РГСУ я поняла, что стены этого ВУЗа не отталкивают, в коридорах было уютно – я чувствовала себя на своём месте. Не знаю, с чем это связано, но я почувствовала, что мне хорошо. Это, пожалуй, повлияло не только на выбор ВУЗа, но и моё отношение к Москве в целом. К Москве у меня было предвзятое, негативное отношение, но РГСУ каким-то образом это исправил.

Я твёрдо решила поступить, и поступила. Не жалуюсь.
 

Валерия Паель

Факультет коммуникативного менеджмента, 2 курс

https://vk.com/valeriapael

До того, как я подала документы в РГСУ, я не знала, что и как тут устроено. Но когда, я пришла в приемную комиссию, первое, что меня зацепило, - это стопроцентная организованность. Весь процесс был настолько отлажен и автоматизирован, что это не могло не подкупить. Ну и самое главное - это студенты.

Здесь учатся самые приветливые и добрые люди, студенты, готовые отдавать частичку себя для того, чтобы сделать студенческую жизнь университета лучше. Я ни разу не пожалела, что поступила именно в РГСУ.


Факультет коммуникативного менеджмента ведет подготовку по двум направлениям бакалавриата и двум направлениям подготовки магистратура:

Реклама и связи с общественностью (бакалавриат)

Журналистика (бакалавриат)

Реклама и связи с общественностью (магистратура)

Журналистика (магистратура)

Консультацию по поступлению можно получить в группе для поступающих на факультет

268

актуальные новости