Новостная журналистика в Telegram: поиск и подача новостей

Шеф-редактор Mash, Сергей Титов,  и экс-заместитель генерального директора Mash побывали в гостях у ФКМ

В этот раз гостевая среда началась не традиционно. Актовый зал, присутствие декана, съемка: масштабы мероприятия явно выходили за рамки просто "гостевой". А все потому, что на этот раз спикерами были Дарья Насонова и Сергей Титов из Mash. Они выступали с лекцией "Новостная журналистика в Telegram".

Mash — российский новостной интернет-проект. Основан 6 апреля 2017 года Никитой Могутиным. Позиционирует себя как Telegram-канал, но имеет страницы также в других социальных сетях. На данный момент на Telegram Mash’а подписаны 630 тысяч человек. 

Дарья Насонова рассказала про работу ньюсмейкера и отметила, что подача новостей в Telegram имеет ряд особенностей. Среди них можно выделить: регулирование частоты постов, минимальное употребление сленга и жаргонизмов и  "сужение новостей до дисплея телефона". И если, например, в этих советах Сергей Титов был солидарен с бывшей коллегой, то были и те моменты, в которых отмечались разногласия спикеров. Так, например, Дарья Насонова уверена, что "бум" Теlegram уже прошел, а за ним настанет время Tik-Tok’а , с чем совершенно не согласен Сергей. Он считает, что теперь самой популярной платформой для подачи новостей станет TouTube.

По мимо этого, спикеры  обсуждали тему будущего традиционных печатных изданий и вопросы надобности образования. "Классические большие тексты, которые считаются показателем журналистского образования, они, конечно, крутые, классные, спасибо им за все, но в жизни они вам не помогут. Деньги вы на них не заработаете, а деньги это очень важно, если вы хотите есть", - отметил в шутливой форме Сергей Титов.  

Стоит отметить , что сейчас информационное агенство «Mesh» является первоисточником множества популярных и обсуждаемых тем в СМИ.

                                                                                                                                                                                                                                                        Фото: Валерия Силаева, Елизавета Яшина
                                                                                                                                                                                                                                                         Текст: Фаина Нуретдинова   
                   

84

актуальные новости

x