«Мне самой некомфортно, когда у меня плохое настроение»

Руководитель сектора КВН, «КВНщица года», будущий креативщик и просто очень милая девушка. Она заряжает всех вокруг позитивом, а в людях ценит чувство юмора и доброту. Любит тёплую колу и ждет, пока из напитка выйдут все газики. У неё смешная мимика, и людей часто удивляет то, как она мыслит. Как Вы могли догадаться, сегодня речь пойдет о Елизавете Хоше — студентке второго курса факультета журналистики. О школьной скамье, студенческой жизни, долгом и непростом пути к игре в КВН и работе в качестве наставника первокурсников рассказала Лиза в небольшом интервью.  

Эта девушка приехала из Воркуты. «Скажу сразу, тюрьмы я никогда не видела, и родители у меня не сидели», — шутит Елизавета. РГСУ выбрала из-за активной студенческой жизни и множества мероприятий, ведь она энергичный человек, которому интересно абсолютно всё. Школьные годы девушка вспоминает с теплотой и улыбкой, но вернуться обратно не хотела бы. «Сейчас мне проще, нет ограничений», — вспоминает Лиза. Да и большинство уроков не доставляло ей особой радости, все зависело от преподавателя. Когда-то ей нравилась физика, когда-то увлекалась химией, а в старшие классы любимым предметом стала литература, а всё потому, что были хорошие преподаватели.

Елизавета увлекалась танцами, занималась волейболом, в детстве хотела быть комментатором, но это было недолго. «Я люблю менять свою деятельность и не могу долго заниматься одним и тем же», — подмечает девушка. Журналистикой увлекается с 15 лет и поэтому уже давно себя в ней не видит. Но она точно знает, что хочет работать креативщиком, поэтому медленно, но верно идёт к своей мечте.

В КВН девушка хотела попасть ещё со времен школы — с девятого класса — но всё никак не складывалось. Сначала ей не разрешали, потому что в неё играли только старшеклассники, потом состав был уже набран и новичков не принимали. Поэтому, как только Елизавета поступила в РГСУ, сразу же пошла в КВН, но и тут тоже не всё было гладко.

«На фестиваль в итоге я собрала команду: мы писались, мы написались, но я попала в больницу за несколько дней до фестиваля. Естественно, играть я не смогла. Потом знакомый мне предложил пойти в новую команду: мы собрались, начали писать, но у нас ничего не получалось, мы ссорились постоянно. И вот там я познакомилась с ребятами из „Лунной призмы“, им нужна была девочка на выступление, они позвали меня, я выступила и в итоге с ними осталась».

И тогда мечта о КВН наконец-то стала реальностью. Ребята сработались и стали вместе выступать, часто занимая призовые места. «Я ещё до начала игры осознаю наши шансы, поэтому для меня это не особо удивительно, но всё равно, я этому всегда радуюсь и понимаю, что всё, что я делаю, это не зря».

Вскоре Лиза стала руководителем сектора КВН и попробовала себя в роли наставника. Желание поделиться своими знаниями с первокурсниками, а также получить новый для себя опыт толкнули её пойти на перевыборы руководителя, о чём студентка не пожалела. Она собрала команду — сборную факультетов, которая выиграла и получила первое место, а сама Лиза стала лучшим куратором и стала «КВНщицей года».

Несмотря на то, что Лиза часто появляется на публике, страх перед сценой у неё все равно есть, особенно если нужно выходить одной. Она хорошо помнит свои самые первые выступления, когда слов было совсем немного. Но даже тогда девушка сильно волновалась и постоянно повторяла текст, боясь выйти в ненужный момент. Сейчас страх уже меньше, но все равно присутствует, и она старается себя перенастроить и вскоре с ним совсем распрощаться.

О трудностях игры тоже нельзя промолчать:

«Да конечно, их миллиард, просто миллиард. На финал в РГСУ нам нужно было подготовить пять конкурсов, и мы не знали просто за что взяться. Самое трудное — это начать и определиться, с чего начать. Иногда ты приносишь готовое выступление, показываешь его, а тебе говорят: „Нет, все уходит“. Шутки некоторые остаются, а сама идея уходит. Бывают споры, ведь самое трудное — определиться с идеей. Бывают трудности с реквизитом, массовкой. Времени уходит очень много. За две недели перед игрой на репетиции уходит каждый вечер, абсолютно каждый. Даже, думаю, за месяц».

Но, несмотря на все камни преткновения, играть девушке действительно интересно. Приятно ощущать, когда зрителям нравятся шутки и они аплодируют, искренне смеются — тогда и потраченного времени не жалко.

Вообще, поговорив с Лизой, заряжаешься немыслимым количеством энергии: хочется сразу пойти и начать что-то делать. Большинство людей, которые её окружают, такие же, как и она сама — энергичные и позитивные ребята, полностью погружённые в работу. Именно благодаря им студентка справляется с тоской по дому и всё ещё не бросила университет, не вернулась к родным. «Я никогда не слушаю грустную музыку, потому что в жизни и так много всего грустного. И, кстати, грустные фильмы я тоже стараюсь не смотреть. Я просыпаюсь с настроем, что этот день будет хорошим, надо его хорошо провести», — делится Елизавета. Ей некомфортно, когда у неё плохое настроение, поэтому если рядом с ней находится грустный человек, девушка сразу старается зарядить его своей энергией.

Активист по жизни. Человек, который принимает активное участие в студенчестве и вкладывает кучу сил в каждое мероприятие, ведь ей нравится их организовывать и самой участвовать в этом. Играть в КВН и любить шутить, но в то же время быть сотрудником видеостудии и питать любовь к монтажу и съёмке. Часто попадать в неловкие ситуации, но всегда уметь ловко из них выкручиваться. Уметь проще смотреть на проблемы и не бросать всё, если что-то не получается. Все эти качества есть в Лизе Хоше. Без таких людей мир не был бы таким ярким и красочным, ведь именно они заряжают своей энергией и позитивом всех вокруг.

Текст: Кристина Логинова

171

актуальные новости

x