Катерина Минкевич: о Tik Tok, "отзывчивых" социальных сетях и саморазвитии

6 ноября прошла Гостевая среда с Катериной Минкевич - основательницей агентства “Influence You”.

Вы провели лекцию в РГСУ. Это первая ваша лекция?
Нет, не первая, но именно о сотрудничестве с инфлюенсерами рассказываю впервые. Общаясь со студентами во время выступлений я поняла, что молодому поколению интересно слушать кейсы известных людей и крупных брендов.

Какая у Вас была цель, что именно вы хотели донести студентам?
Всегда нужно думать о репутации и о том, что мы несём в мир. Не надо говорить: «Меня это не касается» и «У меня ничего не получится».
Все девушки, с которыми я работаю, были такими же обычными студентками. Никто не знает, что будет завтра. Поэтому я хотела бы, чтобы молодые люди более осознанно шли к своей цели.

Какой институт Вы заканчивали, и помогло ли вам высшее образование в вашей деятельности?
У меня два высших образования. Первое образование я получила в Белорусской государственной академии искусств, а второе — в Институте современных знаний на факультете общественных связей.
Мне нравится учиться. Недавно поступила на третье высшее в экономический университет в Москве.

Как вам пришла идея открыть коммуникационное агентство “Influence You”?
Идея возникла, когда я поняла, что у меня очень много планов и что для их осуществления мне нужна команда.
Были люди, которые хотели, чтобы я работала на них или с ними, но я решила развиваться сама. Это была новая ступенька в моей карьере и совершенно другой уровень ответственности.

Многие считают, что новая социальная платформа Tik Tok будет очень популярной. Расскажите, как Вы выстроили стратегию продвижение артиста KAYA, ролики которой набрали 8.1 млн просмотров?
Я говорила о Tik Tok еще в прошлом году. Это крутая платформа. Мы пытались запустить проект с Айзой Анохиной и Элиной Чага, но им было трудно перестроиться и выйти из формата Instagram.
Несмотря на это, меня все равно не покидала мысль о Tik Tok. Когда у меня появился новый клиент, я сказала, что мы будем развиваться только там.
Девушкам, которые 6 лет развивают свои Instagram-аккаунты, сложно переходить на новый формат. Но когда все увидели результат, мои клиенты начали просить развивать их именно в Tik Tok.

На вашем сайте есть информация, что Вы работаете, как над имиджем компаний, так и над имиджем брендов в социальных сетях. Что Вам нравится больше?
Работать в этой индустрии в принципе. Главное, что тебе нравится работать с этим продуктом, и у тебя есть то, что ты можешь ему дать. Если у тебя нет идей, то не надо браться за проект.
Я не занимаюсь рутиной. Я создаю идеи, развиваю продукт и вместе с этим развиваюсь сама.

Чем Вы вдохновляетесь, откуда берете идеи?
Я постоянно хожу театр и на выставки. У меня расписан каждый день, и все мои сотрудники посещают музеи и арт-галереи. Я оплачиваю им билеты для того, чтобы они развивались.

Расскажите о своих дальнейших планах, на что сейчас делаете упор?
На Вконтакте и Одноклассники. Мы развиваем именно эти социальные сети, потому что они "самые отзывчивые".
В Instagram падают охваты. Нужно платить за контент, рекламу. Это не выгодно.

Текст: Полина Товпекина

50

актуальные новости

x