Галия Баторшина: "Если есть желание учиться и рядом люди-профессионалы - все возможно"

Рекламное дело сегодня - важнейший аспект развития любой компании на рынке. Генеральный директор и учредитель рекламного агентства "Лайт  Мастер Медиа" Баторшина Галия поделилась секретом своего успеха.

С чего Вы начинали? Ваша история?
История работы в рекламе началась с пиар-отдела газеты "Культура". Я писала заказные статьи рекламного характера. Затем меня пригласили в корпорацию «Я». Там я занималась размещением рекламы в СМИ. Газеты и журналы я знала хорошо, так как закончила газетное отделение факультета журналистики МГУ им. Ломоносова, но рекламу не знала совсем. На деле же все оказалось проще, чем я думала. Если есть желание  учиться и рядом люди-профессионалы - все возможно. Слушай и вникай. Через полтора года работы в корпорации «Я» , у меня уже был отдел из 4 человек, я его создала с нуля. Не стоит ничего бояться, нужно пробовать!

Во многих источниках указано разное время Вашего пребывания на рынке рекламных услуг и, все же, хотелось бы узнать точное время, сколько уже лет Вашей компании?
Реальное рекламное агентство «Лайт Мастер Медиа» существует с 1998 года. А расхождения есть, потому что юридическое название част менялось и из-за этого есть несостыковки.

Расскажите, что делает Ваша компания /чем занимается /какие услуги оказывает?
Рекламное агентство в  разные периоды оказывало разные услуги, потому что меняется рекламный рынок и, соответственно, если не меняться, то ты закроешься. Изначально, когда рекламное агентство открывалось, - это было размещение реклам в СМИ, в основном: пресса, радио, телевизионная реклама, полиграфия - это были основные направления. Потом уже нужно было охватывать какие-то дополнительные направления, появился пиар, появились мероприятия, появились также мероприятия для «Центра ювелира»  и для компании, торговой маркой которой является «Nivea». С этого и пошло сотрудничество. Потом рекламы в СМИ стало меньше, рынок поменялся, появился интернет. Сейчас мы готовим постматериалы. Это образцы продукции тех или иных клиентов. Сейчас среди наших клиентов - заказчики, которые занимаются производством лакокрасочных и строительных материалов. Например, прежде чем купить краску в магазине вы можете увидеть окрашенные деревяжки - они демонстрируют продукцию. Для меня это было абсолютно новым направлением.

Нужен ли талант, чтобы быть действительно профессионалом в своём деле? Или хватит только хорошей подготовки?
Я думаю, что нужны трудолюбие и ответственность.

За любым успехом стоит сильная и дружная команда. Расскажите, как формировался именно Ваш коллектив и какие качества в работниках Вы цените больше всего?
Хотелось бы, чтобы все сотрудники были взаимнозаменяемыми.  Ценю, когда люди умеют "правильно разруливать" ситуации.

К каким ситуациям нужно быть готовым, работая в рекламном агентстве?
Нужно быть готовым к любым трудностям, быстро включаться в работу,  правильно ориентироваться в сложной ситуации. 

Как попасть к Вам на работу? Что для этого требуется?
Ничего, просто прийти на стажировку, если на этот момент нам нужен будет работник.

Текст: Екатерина Кузнецова
Фото: Василиса Лапердина

69

актуальные новости

x