К Социальной Студенческой Весне-2019 готовы!

Пока Баста и Тимати ищут новых звёзд в телепроекте «Песни», факультет коммуникативного менеджмента дает юным талантам возможность выступить на сцене и проверить свои силы перед отчетным концертом на «Социальной Студенческой Весне-2019». 

Студенческая весна — повод проявить себя и показать таланты всему университету. Самые активные студенты соревнуются за победу и за звание лучшего из лучших. С целью открыть новых звезд актив ФКМ провел гала-концерт с факультетской программой. Александр Артёмов, организатор студвесны, отмечает :

«Подготовка длилась приблизительно месяц. Сначала мы набирали ребят, которые хотят принять участие в концерте. Кто-то приходил к нам уже с готовыми идеями для номера, а кому-то нужна была помощь с разработкой концепции. И после того, как был утверждён список участников, мы начали наши репетиции. Все проходило гладко и на позитивной ноте. Правда, последние две недели, как и обычно, получились очень напряжёнными. Ребята буквально ночевали в стенах актового зала»

Усердные репетиции не прошли даром. Зал ликовал и аплодировал, ведь каждое выступление подобрано для зрителя с любым вкусом. Любите классику? Вальс перенесёт вас в эпоху Ромео и Джульетты. Ностальгия не отпускает, а олимпийка входит в ваш ежедневный стиль? Танцевальный номер под песню «Руки вверх» «Крошка моя» не даст вам заскучать. Многие зрители вдохновились примером ребят и захотели попробовать себя в следующем году:

«Я бы ещё раз с радостью пришла на подобное мероприятие, и, возможно, даже открыла в себе какой-либо талант», - комментирует Анастасия Пушкарева, студентка ФКМ.

Помимо студентов РГСУ, студвесну посетили ребята из других вузов. Например, одним из зрителей оказался студент Высшей школы экономики, Александр Беликов. Его поразила сплоченность зала. Несмотря на небольшое количество зрителей, каждый был увлечен программой.

«Ещё немного, и все бы выбежали на сцену танцевать или петь вместе с участниками. Круто, что зрители поют в унисон вместе с выступающими», — комментирует Саша.

Но, что происходило за кулисами? Как взаимодействовали между собой участники? На эти вопросы ответила Ксения Шкляева, конкурсантка: 

«На самом деле никто не чувствовал конкуренции. Наоборот, за время подготовки мы болели друг за друга. Мы единый факультет, мы должны объединиться и победить остальных. Вот так будет правильно».

Теперь ребята будут бороться за призовые места на главном конкурсе «Социальная Студенческая весна-2019».

«Все большущие молодцы, целиком и полностью оправдали наши ожидания. Думаю, что на основном этапе они будут блистать ещё ярче и заберут все призовые места!», - поделился Александр Артёмов, организатор мероприятия.

И, действительно, наши талантливые студенты с лёгкостью завоёвывают внимание публики и блистают на сцене. Во время каждого номера, зрители увлеченно наблюдали за ребятами и подпевали. Помимо участников на вчерашнем вечере особо выделились наши ведущие Дарья Любчинская и Донат Юрасов.

«Я не первый раз выхожу на сцену в роли ведущего. Я люблю это дело, поэтому мне безумно понравилось. Я хочу пожелать участникам занять призовые места, поймать драйв, а самое главное — честно бороться за победу!» — подметил Донат.

Умение выступать на публике и девичье обаяние помогли Дарье несмотря на волнение справится со своей задачей:

«Я боюсь сцены, но именно так я борюсь со своим страхом».

Этим вечером удивляли все: участники, ведущие, организаторы и даже зрительский зал. Каждый смог получить удовольствие от гала-концерта: со стороны участников не было борьбы за внимание зрителя, весь актовый зал превратился в единое целое, а это самое главное.

Анастасия Погребняк, организатор студенческой весны пожелала ребятам победы: 

«На университетском этапе конкурса желаю ребятам не расслабляться и верить в себя так же, как в них верим мы. Ждем от них только побед!»

Основной этап студенческой весны, где за призовые места поборются ФКМ, ФИТ, ФС, ФЭИТБ, пройдет 28 февраля. В этот день факультеты представят свои программы и докажут, кто из них самый талантливый и творческий.

Текст: Мария Медведева

Фото: Анастасия Жемчугова, Дарья Комарова

408

актуальные новости

x