Студенты ФКМ узнали, как стать топ-менеджером всемирно известной корпорации.

27 февраля в рамках «Гостевой среды» студенты познакомились с Ксенией Веслинской, которая более десяти лет работает в сфере корпоративных коммуникаций, возглавляя одноименные подразделения в крупнейших российских и зарубежных компаниях: «Уралсиб», «Сбербанк», «Microsoft». 

Ксения Веслинская выпускница РГСУ по специальности «Связи с общественностью». Свою карьеру она начала в студенческие годы, когда решила писать для университетской газеты «Студсовет.ру», которую создала вместе с однокурсниками:

«Газета была печатная. Мы распространяли её по филиалам РГСУ. И это было круто», — объясняет Ксения.

Спустя некоторое время Ксения решила, что пора применить знания и навыки, полученные за время учебы:

«Я не хотела оставаться только студентом, который пишет только заметки и участвует в составе ред. коллегии студенческой газеты».

Она устроилась в «УРАЛСИБ». На тот момент накопилось уже достаточное количество материала, который «пришелся по вкусу работодателю».

«В тот период жизнь преобразилась и заиграла новыми красками, потому что я была уже не только теоретиком, но и практиком»

Приходилось делить свой день на две части – работа и учеба. Однако трудоустройство не помешало закончить РГСУ с отличием:

«Когда приходила на пары, я могла рассказать сокурсникам о том, что происходит в медиасфере, объясняла, кто такой коммуникатор».

После выпуска Ксению повысили. Она заняла должность директора по внутренним коммуникациям в финансовой корпорации «УРАЛСИБ». Затем устроилась в «Сбербанк», где занималась внутренним коммуникациями, но это был банк, поэтому сфера обязанностей изменилась. Это ее не смутило, потому что всегда полезно сменить обстановку и выйти из зоны комфорта. 

Поработав там некоторое время, Ксения  ушла в декрет и начала писать для различных изданий. А после приняла приглашение от компании «Microsoft». Тогда она столкнулась с совершенной иной корпоративной культурой, но быстро нашла общий язык с коллегами. 

«Те, кто умеют коммуницировать, добиваются больших успехов», — уверяет Ксения.

Во время лекции спикер рассказала несколько историй, когда  она совершенно не чувствовала барьер между начальством и рядовыми сотрудниками. Она могла легко связаться с топ-менеджерами и даже с самим президентом «Microsoft», потому что в компании была правильно организована внутренняя комуникация. 

Внутренняя коммуникация – это выстраивание мостика между сотрудниками. Специалист по внутренним коммуникациям – это тот, кто способен повысить работоспособность каждого сотрудника по отдельности и коллектива в целом. Самая главная его задача сделать так, чтобы команда работала эффективно, все сотрудники чувствовали себя комфортно и были вовлечены в процесс. Только тогда повысится:

- качество процесса и сервиса;

- удовлетворенность клиентов;

- лояльность клиентов;

- прибыль компании.

Ксения рассказал, что ключевой инструмент в работе коммуникатора – это пирамида удовлетворенности. Оказывается, ключевым фактором удовлетворенности сотрудника является не зарплата, как многие думают, а атмосфера в коллективе. Работа Ксении как раз и заключается в том, чтобы создать эту атмосферу, поэтому зачастую внутреннего коммуникатора называют менеджером счастья.

Гостья рассказала ребятам, как «не потеряться в толпе», суметь выделиться на фоне других:

« Не теряйте времени во время обучения, нужно собирать портфолио: статьи, видео, фото, - все что вы умеете»

«Интересная была встреча. Гостья рассказала, как устроены корпоративные коммуникации в крупнейших российских и международных компаниях, также поделилась опытом, как она ещё студенткой начинала строить свою карьерную лестницу», – Анастасия Жемчугова

«Мне эта среда очень понравилась. Было много теории, которая действительно понадобится нам в дальнейшей профессии. Гостья рассказывала все доступным языком, интересно и увлекательно, хотелось слушать и слушать. Она не давала нам скучать, задавая вопросы, на которые мы отвечали. Подводя итог,  могу сказать, что эта одна из самых познавательных лекций, которые у нас были!» — Павел Олешко.

Послушать специалиста такого уровня полезно всем. Даже если вы не собираетесь заниматься внутренними коммуникациями. Всегда интересно узнать, что происходит внутри огромных компаний. Это было видно по многочисленным вопросам от студентов. Встреча завершилась в формате «вопрос-ответ». 

Не забудьте! В следующую среду в 15:30 мы встречаемся с новым гостем. 

Текст: Дарья Комарова

Фото: Дарья Неволина 

333

актуальные новости

x