Журналистика и PR: по обе стороны баррикад

17 октября прошла встреча с Мариной Малковой, PR-менеджером международной консалтинговой компании «Cushman&Wakefield». Она рассказала о своем опыте работы журналистом и пиарщиком.

Перед тем как началась основная часть, мы взяли несколько комментариев у ребят, которые пришли послушать выступление. Студенты поделились своими впечатлениями от предыдущих встреч:

«Я хожу на каждую гостевую среду. Хочу послушать людей, которые тут выступают, перенять их опыт. Последняя гостевая среда запомнилась больше всего. Приходил Михаил Рычагов из «Forbes». Он рассказал, как стоился его творческий путь. Знаю, что сегодня придет девушка, которая работала в РИА Новости, мне интересно, как она туда попала», - Донат Юрасов.

«Это полезно, интересно. Мы знакомимся с новыми людьми, заводим связи. Набираемся опыта у тех, кто уже работает в профессии, учимся избегать каких-то ошибок, не наступать на чужие грабли. Мне понравился мастер-класс Марии Дмитриевой, руководителя пресс-центра РИАМО. Было заметно, что у нее хорошо поставлена речь, её было приятно слушать», - поделилась воспоминаниями Дарья Комарова.

Выступавшая сегодня, Марина Малкова работала корреспондентом РИА Новости, сотрудником пресс-службы Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. Так же она является специалистом в области криптовалют, майнинга, блокчейна и SMM-продвижении проектов.

Она привела конкретные примеры из своей профессиональной деятельности, рассказала, чем отличается работа в СМИ от работы в информационных агентствах и пресс-службах, почему журналисты и PR-менеджеры конкурируют друг с другом.

«Если люди работают над одним и тем же всегда может показаться, что ты делаешь больше, чем твой коллега. Поэтому журналистам кажется, что пиарщик это лишний посредники между ними и экспертами, а пиарщики считают, что журналисты обленились. Вы, в любом случае, создаете новости, информационный продукт, который вы делаете совместно», - Марина Малкова, спикер.

В ходе всей беседы спикер делилась историями, связанными с работой и приводила яркие примеры успешного сотрудничества двух профессий, чтобы наглядно показать, как нужно правильно взаимодействовать.

Текст: Анастасия Башкирцева

Фото: Ирина Степанова

89

актуальные новости

x