Зачем журналистам и рекламистам навыки ивент-менеджера?

В рамках программы «Гостевая среда» 20 сентября студенты факультета коммуникативного менеджмента познакомились с основателем и руководителем образовательного проекта Project Kitchen и преподавателем Московского института телевидения и радиовещания «Останкино» Марией Шугуровой. Она рассказала ребятам об индустрии организации мероприятий и профессии ивент-менеджера.

Мария Шугурова рассказала о сфере деятельности и специфике работы, разделила понятия ивент-продюсера и ивент-координатора. Она объяснила журналистам и рекламистам специфику бизнес-задач ивент-менеджера: как найти клиентов, инвесторов, спонсоров, как правильно оценить рынок, возможности бюджета и выстроить PR-стратегию.  

Студенты узнали о личностных качествах и компетенциях, которые необходимы успешному событийному менеджеру, - это гибкий ум, многофункциональность, коммуникабельность, понимание процессов маркетинга и знание юридических тонкостей. Быть режиссёром, сценаристом и продюсером в одном лице – все это должен уметь специалист в сфере событийного менеджмента.

«Навыки ивент-менеджера очень нужны журналистам – это основы коммуникации и психологии: как понимать людей, какой подход нужен к тому или иному человеку, как правильно представить своё событие, свою идею», -  подчеркнула Мария Шугурова.

https://youtu.be/dJ7JHAttsS8

актуальные новости