Выборы? Выборы?! Выборы!

24 сентября студенческий совет факультета собрался, чтобы подвести итоги прошедшего года, наметить будущие цели и выбрать, кто же будет представлять интересы студентов ФКМ в Студенческом совете-Сенате в новом учебном году.

Выборы в Студенческий совет факультета проводятся каждый год. В этот раз выборы прошли в свободном формате - любой студент факультета мог прийти и понаблюдать за процессом. Чтобы все прошло максимально честно, старостам и лидерам были выданы Удостоверения участника отчетно-перевыборной конференции студенческого совета ФКМ, которые позволяли им голосовать за понравившегося кандидата.

КАКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ПРОИЗОШЛИ НА ФАКУЛЬТЕТЕ БЛАГОДАРЯ СТУДСОВЕТУ?

«Наш факультет стал узнаваемым, активным. Во всем университете складывается ощущение, что ФКМ в прямом смысле, везде», начинает свою речь пока ещё действующий председатель Студсовета факультета Марина Бердник.

Особенно активным стал факультет в области развития волонтерского движения. За это она поблагодарила Алену Бобейка, руководителя волонтерского сектора. Марина обратила внимание на то, что студенты стали активно принимать участие в спортивных соревнованиях, образовывать свои факультетские команды. «Спасибо, за это Татьяне Лепешкиной, руководителю спортивного сектора!». Председатель также отметила работу информационного сектора, руководитель которого Валентина Зорина.

Девушки снова выдвинули свои кандидатуры и единогласно были переизбраны.

Большинством голосом снова избраны на свои должности:

Руководитель сектора КВН – Виолетта Кузнецова,

Руководителя профсоюзного сектора – Виолетта Орлова.

Руководитель СКЦ факультета - Анастасия Погребняк.

ВНИМАНИЕ! В подразделениях студсовета ФКМ появились и новые лица. Просим любить и жаловать - первокурсники, которые не побоялись выдвинуть свои кандидатуры:

Руководитель научного сектора – Павел Олежко,

Руководитель сектора рекламы и связей с общественностью – Анастасия Дюдина.

УЙТИ НЕЛЬЗЯ ОСТАТЬСЯ

Где поставить запятую? Начинаются перевыборы главной «Тройки». Напомним, что студенты первого курса не могли избираться на эти должности!

Председателем факультета единогласно выбрана Марина Бердник.

«Марина, что ты сделала, чтобы получить такую поддержку?», - удивляется декан факультета Игорь Романов.

Старостой факультета остается Анастасия Семина.

А вот лидер был переизбран. Свои кандидатуры выдвигали двое. Большинством голосов победу одержала Инга Кривоспицкая.

ИТОГИ

Выборы прошли честно. Абсолютно законно, без неразумных ограничений свободы выбора.

А если без шуток, то Студсовет факультета полностью укомплектован и готов «идти в бой»! Совсем скоро мы познакомим вас с каждым членом совета.

Текст: Ирина Степанова 

Фото: Алина Малянова

548

актуальные новости

x