«Где логика?»: второй сезон

В эту среду у студентов ФКМ была возможность почувствовать себя звездами телевидения. Сразу после «Гостевой среды» представители СКЦ ФКМ предложили ребятам поиграть в интеллектуально-развлекательную игру «Где логика?», правила которой полностью соответствовали популярной телепрограмме на ТНТ. 

«Где логика?» — это одновременно викторина, интеллектуальная игра и юмористическое программа от телеканала ТНТ, участниками которой становятся звезды шоу-бизнеса.  Они показывают своё умение правильно мыслить и находить логические связи между разнообразными предметами, явлениями и персонажами, изображенными на картинках, которые предлагает ведущий.

Социально-культурный центр факульетета решил немного изменить формат, самостоятельно составить задания и провести самую интеллектуальную из развлекательных и самую развлекательную из интеллектуальных игру вместе с #FKMfamily. 

Ребят разделились на команды, их получилось семь, и начался первый раунд «Найди общее». Правили просты: в предложенных трех картинках нужно найти что-то похожее. У участников было 40 секунд, чтобы записаться свои ответы на маленьких листочках и отдать их ведущим.

«Мы выбирали такую игру, чтобы ребята не просто хорошо провели время, а провели его с пользой.  «Где логика?» хороша тем, что она не скучная, развивает навыки работы в команде. И чтобы победить нужно «вкючать голову». Надеюсь у нас получилось сделать не только интересно, но и достаточно  сложно!» - Дарья Комарова, организатор, представитель СКЦ ФКМ.

Второй раунд - «Формула всего». На экране появляются две картинки со знаком «+» между ними. Команда должна понять суть картинок и дать ассоциативный результат их сложения. Но наибольшую трудность у ребят вызвал следующий  раунд «Киноребусы». На экране три изображения, которые ассоциативно связаны с фильмом, сериалом или мультфильмом. Балл получает команда, которая угадала название картины .

После завершения последнего раунда организаторы подсчитали количество баллов и объявили результаты:

1 место - «Члены СКЦ»

2 место - «Тройка»

3 место - команды «Обжери», «Girls» и «Можжевельник»

4 место - «Пятерка»

5 место - «Просто Владик»

«Игра очень интересная и познавательная. Прошло все по плану, хотя и пришло меньше людей, чем задумывалось. Для ФКМ подобные игры нужны и важны, так как мы, во-первых, уимся за короткий промежуток времени находить наиболее подходящий ответ, а во-вторых, пытаемся наладить контакт со всеми участниками игры и учитывать мнение каждого члена команды, прокачиваем скиллы», - Павел Олешко, участник.

«Где логика?» в этом году проводится уже во второй раз. Правила не изменились, а вот задания немного усложнились.

«Игра полностью соответствует знаменитой программе, мы решили не отставать, изменили только задания, хотели сделать их посложнее» , - поясняет Даша Комарова.

Будем надеяться, что «Где логика?» станет ещё одной традицией на ФКМ. Когда ждать следующей пока не известно. Но будьте уверены, что в будущую среду актив факульета обязательно подготовит для вас необычный интерактив, выберет самый захватвающий фильм или проведет атмосферный вечер поэзии.  Так что будьте на связи и следите за обновлениями.

Текст и фото: Анастасия Жемчугова

156

актуальные новости

x