Студенты ФКМ – медиаволонтеры на Кубке Конфедераций

Они пишут увлекательные истории, фотографируют туристов и гостей столицы и рассказывают о жизни городского волонтера за пределами футбольного турнира Кубка Конфедераций FIFA 2017. Эта напряженная работа требует полной отдачи от студентов ФКМ, которые зовут себя медиаволонтерами

“Волонтерство, как и футбол, – командный вид спорта!” - эта фраза непроизвольно возникает в голове у каждого, кто заходит в небольшое трехэтажное здание медиацентра Мосволонтера на Рязанском проспекте. В кабинете вдоль светлых стен стоят компьютеры, за которыми работают волонтеры медиацентра: корреспонденты и редакторы. За взаимодействие медиаволонтеров со СМИ отвечает менеджер.

Дарья Дерябина, менеджер: "Во время Кубка Конфедераций FIFA-2017 в Москве задействовано 1850 городских волонтеров. У волонтеров функции «Обеспечение работы со СМИ» своя важная задача. От них зависит образ самих городских волонтеров. Нужно показать, какую важную роль играют городские волонтеры в проведении события международного масштаба".

Футболисты на поле забивают голы, фанаты на стадионе скандируют имена любимых игроков, а медиаволонтеры в штабе публикуют небольшие рассказы о подвигах городских волонтеров, помогающих туристам, болельщикам или футболистам сориентироваться в городе.  

Анна Переверзева, медиаволонтер: “В Москве много городских волонтеров, которые выполняют разные функции. Им часто задают вопросы, которые не связаны с турниром, например, как стать одним из волонтеров, или, где купить такую же красивую форму. Я видела, как федеральный канал брал интервью у городских волонтеров на Красной площади возле часов Обратного отсчета к Чемпионату мира по футболу”.

Надежда Конарева, медиаволонтер: “Встретила семейную пару болельщиков из Чили в аэропорту Шереметьево. Они очень обрадовались первой победе своей сборной в матче с Камеруном. В тот день они направлялись на самолет до Казани, где пройдет следующая игра сборной. А потом обратно в Москву на противостояние между Австралией и Чили. Настоящие футбольные фанаты! Я обрадовалась за них, когда узнала, что помимо победы сборной на Кубке, они ждут прибавления в семье”.

РГСУ и Мосволонтер сотрудничают с 2015 года, когда состоялась торжественная церемония открытия Волонтёрского центра Чемпионата мира по футболу FIFA-2018 в России. Так что в следующем году студенты РГСУ смогут заявить о себе уже на 21-м международном Чемпионате мира по футболу.

Текст: Дмитрий Зарубин

Фото: Мосволонтер

Видео: Катерина Карпенко

актуальные новости