Созвездие талантов: ФКМ зажигает новые звезды

5 ноября студенты факультета коммуникативного менеджмента заняли актовый зал РГСУ: последняя репетиция танца в коридоре, распевка за кулисами, волнение в гриммерке, смех и аплодисменты в зрительном зале. Это «Созвездие талантов ФКМ 2018».

«Созвездие талантов ФКМ» - конкурс, направленный на то, чтобы выявить скрытые таланты ребят. Талант есть у каждого, главное - его правильно преподнести. Первокурсники справились с задачей:

«Мне запомнились те номера, где ребята отрывались, а не пытались выступить профессионально. Это было истинное студенчество. Это было здорово и исполнялось от души», - Арман Оганесян, руководитель СКЦ.

Участие принимали команд и сольные исполнители. Перед концертом Видеостудия взяла интервью у участников. Ребята рассказали, почему они решили принять участие в конкурсе, не скрывая, сообщили, кого считают конкурентом.

Зрители поддерживали конкурсантов.  Выступление только началось, а вверх уже поднялись телефоны с включенными фонариками, сцена заполнилась светом.

«Спасибо большое залу. Вы так классно поддерживали друг-друга. Было видно, что мы одна большая семья!», - отметила Лидия Череховская, заместитель декана по ДПО.

Пора подвести итоги:

«Театральное искусство»:

2 место - Ольга Архипова

«Эстрадный вокал»:

3 место – Анастасия Чкалова и команда «Forever young»

2 место – Камила Мамидалиева

1 место - Вероника Кулькова

«Народный вокал»:

2 место - Елена Путинцева

«Эстрадный танец»:

3 место – команда «Журteam»

2 место - «Girls»

1 место – дуэт «LАM»

«Сольный танец»:

2 место - Виктория Дягтева

1 место - Алина Искендерова

Участники в восторге:

«Я получила бурю эмоций. Буду продолжать участвовать в таких конкурсах. Перед концертом немного потрясывались руки, но я поняла, что нужно просто выйти на сцену и поделится со зрителями своими чувствами», - Алина Искендерова.

«Было очень душевно. Жалко, что пришло мало людей: они пропустили красивые выступления. Таланты ребят остались незамеченными другими студентами. Мне понравились все номера, все ребята талантливые. Я желаю новым первокурсникам удачи, не боятся показать себя», - Вероника Кулькова.

«Танец придумывался очень быстро и легко. Я просто ехала в метро, слушала музыку, и движения рисовались сами собой. Но трудности всё-таки были. Хип-хоп - обширное понятие. Мы со Светой танцевали его в совершенно разных манерах. Так что обеим приходилось переучиваться. Я пожелаю всем, кто будет выступать в будущем, не думать ни о чём перед выступлением. Просто зарядиться и получить от выступления удовольствие!» - Дарья Казакова.

А жюри?

« Мне  очень понравилось. В этом году многие факультеты впервые проводят подобные мероприятия. ФКМ  - молодцы, потому что сделали представление открытым: со зрителями, со сценой, звуком, костюмами. Составили концертную программу, нашли ведущих, пригласили жюри. То есть провели полноценный конкурс, полноценное шоу, которое было интересно смотреть», - Арман Оганесян, руководитель СКЦ.

« Приятно посмотреть  на ребят, но мне кажется, что это имеет отношение к их психологии, нежели к искусству. Важно психологически раскрыться, научиться держаться на сцене, заниматься коммуникацией. Но не  нужно забывать, ради чего  они здесь не ради песен и танцев,  а ради получения образования. Пели хорошо, посмотрим, как на сессии запоют», - Михаил Гундарин, заместитель декана по научной работе.

Завершилось все общим выступление. «Встречаем созвездием талантов ФКМ на этой сцене!»,- объявили ведущие. Такое мероприятие проводиться впервые. Но судя по настроению участников и организаторов - шоу талантов станет новой традицией факультета!

Текст: Дмитрий Верхоробин

Фото: Ирина Степанова, Виктор Калугин

330

актуальные новости

x