Студенты ФКМ узнали о системе СМИ в Германии

22 мая немецкий режиссёр и аналитик Вильгельм Домке-Шульц рассказал студентам ФКМ о системе СМИ в Германии. Кроме того, он поделился своими наблюдениями и выводами из исследований. 

В Германии основные каналы СМИ – телевидение и радио. Они делятся на общественно-правовой и частный секторы. Общественно-правовой обеспечивают сбор официальных налогов с населения. Да, за новости в Германии нужно платить, причём отказаться от информации люди не могут. Зато журналисты в этой стране стабильно обеспечены работой.  

Дальше разговор зашёл о «лживой прессе», которая, по словам гостя, сильно распространена в Германии. Аудитория теряет доверие к СМИ. И это научно доказано! В Германии провели исследование информационных программ и сделали вывод:

«Немецкий среднестатистический зритель не может получить объективной информации о том, что происходит в мире», - сообщает Вильгельм Домке-Шульц.

В своем выступлении Вильгельм сделал акцент на политике. Он рассказывал о противостоянии народа и «лживой прессы» и о возможных способах решения этой проблемы. 

В 418 аудитории слышались голоса лишь гостя и его переводчицы. Но когда немецкий режиссёр завершил лекцию, студенты стали задавать интересующими вопросами.

На этом сезон Гостевых сред подошел к концу. Увидимся в сентябре! 

Текст: Дарья Казакова

Фото: Сабина Иванова

91

актуальные новости

x