"Перфекционист, трудоголик, карьеристка"

Именно этими тремя словами охарактеризовала себя Марина Бердник - председатель студенческого совета факультета, студентка второго курса. Целеустремлённая девушка уже взяла на себя руководство деятельностью различных секторов Студсовета. Молодёжная редакция решила познакомить вас с новым героем  и узнать, чего ждать от нового «лица» факультета.

-Каковы твои ощущения после выборов? Удивили ли тебя результаты голосования?

- Это было ожидаемо. Не подумайте, что у меня высокая самооценка, но я рассчитывала на эту должность и была готова. Включилась в работу без проблем. Мне необходимо постоянно быть при деле, без «аврала» я просто не могу жить. И спасибо всем, кто поддержал меня, это важно.

-Что ты точно сделаешь, находясь на посту председателя факультета?

-Я уже организовала с другими факультетами масленицу, с лидером факультета, Анной Худяковой, мы возрождаем "Школу актива". Также нас ждет грандиозное шоу в конце апреля «Мистер ФКМ-2018». У меня хорошая команда и я горжусь тем, что смогла собрать вокруг себя таких талантливых и амбициозных людей. Факультет будет блистать.

- Представь ситуацию: в половине четвертого ночи тебе пишет студент, совершенно неготовый к экзамену. Твои действия?

- Меня этим уже не удивишь. Будучи старостой факультета, я видела многое. С какими только проблемами ко мне не обращались. Вплоть до психологической поддержки. И я этому рада. Рада, что люди доверяют мне, тянутся ко мне. Это мотивирует. Возвращаясь к вопросу о том, что  я бы сделала, так вот: скорее всего я бы успокоила студента, разрядила бы обстановку, помогла  в поиске информации по экзамену, ее упорядочивании.

-Что тебе больше всего нравится на факультете?

-Безусловно, люди. Это слишком разительный контраст со школой, что, впрочем, объяснимо. Взрослые, психически сложившиеся люди с более-менее одинаковыми интересами собираются в одном месте. И это даже не приторно фальшивая видимость дружбы всех со всеми - просто какое-то необъяснимое тепло, исходящее от окружающих людей. Никогда прежде такого не встречала и очень дорожу этим чувством.

- Какая самая страшная или смешная ситуация произошла с тобой в университете?

-У меня что ни день, так прикол. Помню, с каким ужасом я шла сдавать зачет по русскому языку и культуре речи на первом курсе. Тряслось буквально все: руки, ноги, губы. Казалось, что я вот-вот потеряю контроль. На мое счастье, все обошлось, не пришлось даже сдавать. Но больше я так никогда не волновалась.

-Как бы ты закончила фразу: утро начинается с…

-Утро начинается с ответов на сообщения, присылаемых «Вконтакте».

-Какое твоё любимое блюдо в столовой?

-Куриное филе, наверное. Салатики тоже ничего.

-Чего, на твой взгляд, не хватает факультету?

-Факультету не хватает команды актива. Команды, которая будет и организовывать мероприятия, и принимать активное участие. Сейчас с лидером и старостой студсовета факультета мы решаем эту проблему. Ждите «Школу актива».

-Что ты бы посоветовала студентам ФКМ?

- Общайтесь. Социализация и нетворкинг — ваши главные спутники на ближайшие четыре-шесть лет.

Текст: Валентина Зорина

65

актуальные новости

x