Отечественному телевидению нужны социальные проекты

В МИА "Россия сегодня" состоялся круглый стол, который посвящён презентации документального фильма "Преодоление" о драматической судьбе музыканта, заслуженного артиста России Игоря Браславского.

Одной из главных тем круглого стола стала тема появления социальных программ на отечественном телевидении. Перед участниками круглого стола стояли вопросы социальной образованности общества и взаимодействия государства с областью социальной и культурной политики. 

"Почему на федеральных каналах неохотно размещают программы социальной направленности?", "Как населению страны дать возможность получать с экранов телевизоров инструкцию и руководство, помогающие жить, а не выживать?"

"Мы сегодня собрались поговорить о том, насколько нам нужен такой телевизионный проект, как фильм "Преодоление" и что мы можем сделать для смежных с ним проектов. Ведь разместить проект социальной направленности на отечественном телевидении очень непросто", - обращается к участникам журналист и телеведущая, Татьяна Пушкина. 

В ходе круглого стола планируемые социальные проекты автора фильма "Преодоление" Галины Григорьевой заручились поддержкой со стороны Государственной Думы РФ, медийных личностей, артистов и сообщества предпринимателей. 

"Если что нужно от депутатского корпуса, то мы готовы с вами сотрудничать на любых уровнях взаимодействия. Такие фильмы, как "Преодоление", нужны людям, чтобы научиться выживать", - говорит Леонид Огуль, депутат Государственной Думы РФ, заслуженный врач России

В продолжение сказанного Павел Буров, представитель Фонда социального страхования РФ отметил, что без разъяснительной политики государства сделать практически ничего невозможно. Таким проектам нужна помощь со стороны власти. 

Станислав Архипов, генеральный продюсер АНО «Общественное телевидение России» призывал обратить внимание на качество контента и на пути его продвижения:
"Заинтересованность канала всегда упирается в качество контента. Для того, чтобы на проект обратили внимание, необходимо проводить конкурсы социальной направленности, где люди будут заинтересованы в финансировании и продвижении такого рода проектов"

Текст и фото: Эвелина Георгиева

актуальные новости