«Нет ничего невозможного!»

Такого девиза придерживается наша следующая героиня – руководитель Волонтерского Центра ФКМ Алёна Бобейка. Веселая, активная и дружелюбная студентка – первокурсница рассказала нам немного о себе и своём волонтерском опыте.

- Как тебе удалось добиться такого успеха за столь короткое время? Это удача? 

 -  Может удача, может счастливый билет, но за всем этим стоит большой труд и не только в волонтерской деятельности, но и над собой. За любым успехом стоит 99% труда и 1% удачи.

 - Чем тебя привлекает неоплачиваемая работа волонтера? 

 -  Нас кормят и одевают. Но на деле за волонтерской деятельностью стоит что-то большее, чем просто материальное благо. На волонтерстве  можно завести много новых знакомств, связей. Я знаю случай, когда один волонтёр на каждом мероприятии находил себе работодателя. А вообще, творить добро- это здорово, именно это и привлекает. 

 - Кто может стать добровольцем?

 Любой желающий, будь тебе хоть 10 лет, хоть 70. Главное стремление и желание помогать людям бескорыстно.

 - Зачем привлекать волонтеров, если есть профессионалы?

 -  Волонтеры - это и есть профессионалы. Разве обычный бухгалтер сможет три часа стоять на регистрации, потом в течении часа с улыбкой на лице рассказывать людям, где найти тот самый зал, а дальше бежать и настраивать аппаратуру? Волонтеры умеют даже больше, чем профессионалы. Люди, которые уже получили профессию, редко хотят что-то делать «за спасибо», а волонтеры готовы.  Для них это опыт и возможности.

 - Что такое волонтерская КОМАНДА? 

 - Волонтерская команда - позитивные, дружелюбные, целеустремленные люди.  У  волонтерских команд всегда есть внутренние мотиваторы, которые движут ими при свершении добрых поступков

 - Что ты изменишь на должности руководителя ВЦ? 

 - Хочу активизировать ребят. Многие не знакомы с таким направлением как волонтерство, а для нашего ВУЗа это важно. У нас крупнейший волонтерский центр, куда нужно привлекать активистов. Этим я займусь в первую очередь. Есть ещё пару задумок по проектам, которые хотелось осуществить. 


 - Чем ты увлекаешься кроме волонтерской деятельности? 

 - Танцую. Раньше профессионально, сейчас чисто для себя. Интересна социально-культурная деятельность. КВН люблю, но пока с ним не очень складывается, то из команды выгонят, то сама уйду.

 -  Как ты проводишь свободное время? 
 - Если бы оно было. Если попадается свободная минута, то я, скорее всего, буду сидеть дома и бездельничать. А так в кино люблю ходить. 

 - Что ты посоветуешь студентам ФКМ?

 - Творите добро, оно обязательно к вам вернётся!

44

актуальные новости

x