На ФКМ учрежден Учёный совет

20 февраля на общем собрание факультета был учрежден Ученый совет ФКМ, профессорско-преподавательский состав определил, кто должен принять участие в работе этого представительного органа. 

1 ноября на конференции трудового коллектива было принято изменение в уставе РГСУ: теперь на каждом факультете должен быть учрежден Ученый совет, состоящий из профессорско-преподавательского состава, администрации факультета и студентов. 

Ученый совет - постоянно действующий выборный представительный орган вуза. Основной функцией учёного совета является проведение конкурсов претендентов на должности научных и педагогических работников, а также выборы на должности заведующих кафедрами и деканов факультетов. 

«Ученый совет ФКМ - коллегиальный орган, работа которого направлена на развитие факультета и оптимизацию внутренних процессов. Если будут какие-то проблемные вопросы, мы будем их решать. А также находить возможности для развития факультета», - Иван Дейко, директор Центра маркетинговых коммуникаций. 

В состав учёного совета ФКМ по должности входят: 

• Декан факультета Игорь Романов; 
• Заведующий кафедрой журналистики, председатель Счетной комиссии Виктория Матанис; 
• Заведующий кафедрой рекламы и связей с общественностью Михаил Гундарин; 
• Заместитель декана по международной деятельности Ольга Полунина; 
• Заместитель декана по дополнительному профессиональному образованию Лидия Череховская; 

Другие члены совета избирались тайным голосованием на общем собрании, которое определяет и количество членов совета. Комиссия приняла решение: 

«По результатам закрытого голосования считать избранным в состав Ученого совета ФКМ на срок с 20 февраля 2019 года по 20 февраля 2022 года от структурных подразделений и обучающихся Марину Бердник, председателя Студенческого совета ФКМ, и Ивана Дейко, директора Центра маркетинговых коммуникаций от административно-управленческого персонала». 

Помимо кадровых вопросов, в компетенцию совета входит представление к присвоению учёных званий, к государственным и ведомственным наградам, а также принятие решений по проблемам развития факультета, его образовательной и научной деятельности, международного сотрудничества. 

«Это очень ответственная миссия. Я счастлив, что меня включили в Учёный совет. Уверен, что сделаю всё возможное, чтобы факультет стал лучшим в РГСУ», - Иван Дейко. 

«Выборная комиссия посчитала, что лучше меня никто не знает проблемы наших студентов, поэтому единогласно поддержала мою кандидатуру. Это было неожиданно, но я готова приступить к выполнению своих обязанностей», - Марина Бердник. 

ФКМ вышел на новую ступень развития. Теперь у нас есть Учёный совет, члены которого будут собираться два раза в месяц и решать ключевые вопросы по развитию факультета.

230

актуальные новости

x