Мы побывали на Олимпе!

Студенты ФКМ работали на Всероссийском молодежном форуме "Медиа Олимп", который прошел в Твери

Программа "Медиа Олимпа" состояла из трёх образовательных дней. Первый день включал в себя мастер-классы от ведущих специалистов в области тележурналистики и операторского искусства, второй день подразумевал работу в "поле", а третий - разбор отснятого материала и выявление победителей.

Организаторы "Медиа Олимпа" позаботились о том, чтобы мастер-классы для студентов провели лучшие из лучших специалистов в своём деле. О правилах работы корреспондента, составлении новостей, работе в кадре рассказал исполнительный директор МАСТ Владимир Косенчук, координатор проектов МИА "Россия сегодня" Алексей Барыбин, главный режиссёр ДИП "Вести" (ВГТРК) Антон Красильников, ведущий информационных программ "Первого канала" Максим Шарафутдинов и директор по развитию продакшн студии Арт-Мск Валерий Богатов.

Участница форума, студентка ФКМ Катерина Карпенко: "Мне безумно понравились спикеры. Они рассказали о работе съемочной группы на примерах реальных видеорепортажей на ТВ. Я почувствовала большую ответственность в роли оператора. Это большой опыт".

Примерить роли корреспондента, оператора и по итогам снять новостной видеосюжет - главная задача участников медиа-форума. У каждой съемочной группы была своя тема для видеосюжета: "Спортивная Тверь", "Молодёжная Тверь", "Туристическая Тверь" и "Культурная Тверь".

"Нам попалась "Спортивная Тверь", - комментирует Софья Миль, студентка ФКМ и участница форума. – В нашей съемочной группе у меня была роль корреспондента. Я должна была представить спортивную историю. Думаю, что у меня это неплохо получилось".

Три дня плодотворной работы участникам форума подарила Международная ассоциация студенческого телевидения (МАСТ), Тверской государственный технический университет при поддержке Министерства образования и науки РФ.

Смотрите новостной сюжет, который сняли участники:

актуальные новости