«Мне интересно всё»

В составе студенческого совета снова произошли небольшие изменения. В этот раз поменялся руководитель научного сектора. Им стала студентка первого курса Жанна Юлкина. Молодежная редакция поговорила с новым «научником» о новой должности и планах на будущее.

-Каковы твои ощущения после выборов?

Отчасти, я конечно рада, что заняла должность руководителя «научки». Но в то же время я понимаю, что работы предстоит много, хочется растормошить всех и каждого и будет здорово, если в ближайшее время это получится. Я в предвкушении.

-Что ты изменишь на должности руководителя научного сектора? 

-В первую очередь надо привести в порядок планы научного сектора. Мы с этим буксовали какое-то время, теперь надо нагонять. Вновь заживет группа вк, скоро там можно будет увидеть анонсы интересных факультету мероприятий и принять в них участие. Нужно снова собраться с научным сектором в полном составе и говорить уже со всеми ребятами о планах, целях и так далее.

-Ты занималась раньше наукой?

-Долгое время само слово «наука» нагоняло на меня ужасную тоску. Тогда еще, в силу своего возраста, я думала, что это бесконечные занудные лекции и, само собой, только математического уклона… Но в старших классах я приняла участие в научно-практической конференции, потом опять и опять, это оказалось интересным и достаточно полезным мне лично. Так же и сейчас – я хочу, чтобы как можно больше людей поняли, что дебаты бывают не только предвыборные, конференции - не только трехчасовые и не понятно о чем, а научные статьи тоже можно читать за чашкой чая. Учитывая, что наш факультет может интересоваться действительно чем угодно, мы имеем огромный простор для познания и самореализации.

-Расскажи о своих прошлых проектах. 

-Темы моих прошлых проектов очень сильно различаются по своей направленности. На конференции я писала работы о ранних браках, о субкультурах, о взаимодействии экранизаций и литературных оригиналов и прочее. Если анализировать все, что у меня есть сейчас на руках, то получится, что мне интересно все, вплоть до когда-то мне неприятной математики.

-Какие темы тебя особенно волнуют или особенно близки?

-В данный момент я особенно много думаю о влиянии кинематографа на жизнь людей. Даже не просто на быт, но и на мировоззрение и даже на закон. Это интересно, потому что случаи изменения в законе после выпуска документального фильма действительно были.

-Что конкретно входит в твои обязанности?

-Организация и проведение мероприятий в стенах ВУЗа на ФКМ, содействие с другими факультетами, анонсирование и оповещение факультета о возможных научных мероприятиях за пределами РГСУ.

-Что тебе больше всего нравится на факультете?

-Люди. Не секрет, что в 2017 году на первый курс набрали ну очень много студентов, в разы больше, чем было до этого. Я общаюсь со многими и точно могу сказать, что все они настолько разные, интересные и деятельные, что удивительно, как они могут мирно существовать рядом. Я очень рада, что попала в поток действительно инициативных людей.

- Как ты проводишь свободное время?

-Обычно за чтением книг, просмотром кино. Часто хожу на выставки, показы, пишу об этом и не только.

-Что ты посоветуешь студентам ФКМ?

-Совет простой: хотите что-то изменить – начните с себя. Хотите чего-то добиться – ставьте цели и начинайте прямо сегодня.

Текст: Ирина Степанова, Валентина Зорина

174

актуальные новости

x