Марина Бердник:«Сложнее всего начать действовать, все остальное зависит только от упорства»

Марина Бердник уже второй год подряд становится председателем Студсовета факультета. Думаете, это случайность? Попробуем разобраться, в чем секрет работоспособности этой ответственной девушки.

Марина Бердник - председатель студенческого совета факультета, студентка третьего курса, целеустремленная девушка, на которой держится руководство различных секторов студсовета. Пришло время познакомиться поближе

С чего начинается твое утро?

Я просыпаюсь, завтракаю, пью кофе. Захожу в соцсети. Обычно там много сообщений, а когда проходят знаменательные для факультета мероприятия, их становится еще больше. Я отвечаю на них на ходу. Сейчас я езжу на работу, а потом в университет, так как пары после обеда. Иногда успеваю поработать перед занятиями, иногда вечером.

Каковы обязанности председателя Студсовета ФКМ?

Основная обязанность председателя - контролировать работу всего факультета, старост, лидеров и руководителей секторов. Хотя подход к студентам на ФКМ отличается от других факультетов. Все ребята творческие, приходится тоже нестандартно подходить к решению вопросов, чтобы заинтересовать студентов.

Сейчас открылся новый сектор студенческой мобильности, тут тоже нужно помогать. А еще мероприятия от Сената. Везде хотя бы понемногу, но стараешься поучаствовать. И в спорте, и в науке я попробовала свои силы, участвовала в культурно-массовом секторе, кажется, только в КВН не была. Просто если хочешь, чтобы твои коллеги делали что-то хорошо, сначала научись делать это сам.

Как проходит твой день?

Сегодня я была на работе до обеда. Я менеджер рекламного агентства. Потом поехала в университет на шахматы, было 2 пары подряд. Дальше - репетиция Мисс ФКМ 2019. Я один из организаторов. Сегодня мы с девочками репетировали их визитки. Еще искали волонтеров, которые помогут провести «Университетские субботы». Вечер потрачу на то, чтобы заполнить СДО, сделаю задание по английскому языку.

Нужно работать и вне университета: приходят документы, квоты, списки, заявки на участие в мероприятиях. Это все нужно оформить и передать студентам.

Параллельно пишу сценарий для Мисс ФКМ, ищу спонсоров. Иногда репетируем танец организаторов в общежитии. Когда прихожу домой, делаю домашнее задание, решаю проблемы председателя, занимаюсь своими рекламными проектами.

Хватает ли тебе времени на себя?

На себя у меня времени нет. Я ухожу в 8 часов утра, а возвращаюсь около 9-10 вечера. Сегодня получилось пораньше. Я даже удивилась! Делаешь дела - ложишься спать. И в выходные есть какие-то общественные нагрузки. Например, теперь занимаюсь проектной деятельностью, которая потом станет моим дипломом.

Нет времени на личную жизнь, встречи с друзьями. Может, это грустно, но я люблю жить быстро, меня устраивает такой темп. В блокноте у меня записано, во сколько и куда я иду, сколько часов учусь, сколько работаю, сколько времени у меня на помощь в Сенате. Я не успеваю хандрить, грустить, скучать, заниматься рефлексией. Ты постоянно занят, постоянно на пределе - мне это доставляет удовольствие!

Беседовала Анастасия Башкирцева

142

актуальные новости

x