«Иди за солнцем следом…»

Такое оптимистичное кредо у дружелюбной и улыбчивой  непоседы, нового Профорга студенческого совета факультета - Виолетты Орловой. Вета - «студентка первого курса, комсомолка, спортсменка». Нам удалось узнать о ней чуточку больше.

- Как тебе удалось добиться такого успеха за столь короткое время? Это удача?

- Я просто активно проявляла себя в деятельности профсоюза и это заметили. Но, как говорится, без труда не выловишь и рыбки из пруда. Так что удачей это назвать нельзя - не могу сидеть сложа руки.

- Задача Профсоюза - это?

- Это защита прав студента.

- Что конкретно входит в твои обязанности?

- Знать о проблемах студента, разъяснять цели и задачи профсоюза, привлекать студентов к культурно-массовой, спортивной и общественной жизни университета, вносить предложения по улучшению организации учебного процесса, доносить информацию до студентов и многое другое.

- Все то, чем ты сейчас так охотно занимаешься, пригодится тебе в дальнейшем?

- Безусловно пригодится, так как работа в профкоме - это уже отличная жизненная практика. Так же я всегда в курсе всех событий, что очень полезно.

- Расскажи, с чего всё началось?

- Всё началось с того, что я вступила в профсоюз :) Сначала я думала, что там просто можно получать билетики на различные мероприятия, но это оказалось лишь вершиной айсберга. Помимо дружного и весёлого коллектива я получила огромное количество знаний, а ведь это только начало.

- Что ты изменишь на должности Профорга факультета?

- Я хочу сделать студенческую жизнь ещё более интересной и запоминающейся, как для других, так и для себя. Так же в планах привлечение большего количества студентов в профсоюз.

- Чем ты увлекаешься, кроме деятельности в Профсоюзе?

- Помимо профорга факультета, я волонтёр, будущая вожатая. К тому же пошла в КВН, стала коучем для будущего мистера ФКМ и просто стараюсь побывать везде и всюду!

- Как ты проводишь свободное время?

- Если честно, я высыпаюсь. За будни выматывает больше не само посещение университета, а дорога.

- Какой совет ты дала бы студентам ФКМ?

- Не сидите на месте. Вокруг столько интересного, а вы даже не хотите попробовать! Желаю всем ребятам быть более активными.

Текст: Ирина Степанова

актуальные новости