ФКМ 2017/2018: как это было

8-го июня прошло заключительное собрание Студсовета ФКМ. Активисты подвели итоги 2017/2018 учебного года, наметили пути дальнейшего развития. Мы ждем первокурсников, а значит отдыхать некогда!

Студенты ФКМ — талантливые пиарщики, начинающие журналисты, творческие и харизматичные люди. Мы знаем, что такое правило третей и как сделать так, чтобы любой согласился на интервью. Мы тонко чувствуем, в какой момент нужно сказать «А теперь пойдите и купите это!» и когда пора спускать затвор камеры. Немного о нашей насыщенной жизни, о том, чего мы достигли в этом году.

Грандиозно. Ярко. Масштабно

В 2017 году Факультет коммуникативного менеджмента принял в свою семью 170 целеустремленных ребят. Они стали частью большого коллектива. А начиналось всё у дверей Главного корпуса РГСУ.

Посвящиение в студенты 2017

Эффективная работа — работа в команде, — основное правило, которое первокурсники усвоили 31 августа.

Вход свободный!

Что нужно журналистам и пиарщикам? Первое — широкий кругозор и знания о Мире. Второе — профессиональные навыки.

На мастер-классах фотокорреспондентов, телеведущих, сценаристов и продюсеров в рамках проекта «Гостевая среда» студенты знакомились с будущей профессией и узнали «лайфхаки» из личного опыта спикеров.

«Драмкружок, кружок по фото…» или как собрать друзей по интересам?

Киноклуб

На первой встрече студенты обсуждали замечательный фильм Барри Левинсона "Хвост виляет собакой". Было место и для бурных споров о возможности свободы слова, отношениях государства и СМИ

Фотоклуб

Диафрагма. Выдержка. ISO. Первые занятия, получение базовых навыков, а в будущем отличная работа или увлекательное хобби.

Практика на уровне профессионализма

«Молодежная редакция»

«Молодежная редакция» — это слаженная команда профессионалов. Официальный сайт РГСУ, « РГСУ без галстука» и множество других информационных ресурсов. Корреспонденты и редакторы практически 24/7 на связи.

Видеостудия

Новое подразделение Пресс-центра РГСУ. В их арсенале интервью, репортажи, съемки ректора и масса инициативных идей!

Дальше —больше!

Мисс ФКМ​​​​​​​

Традиционный конкурс талантов и красоты — возможность найти новых друзей и заявить о себе.

Worldskills

Отборочный Чемпионат профессионального мастерства Worldskills в компетенции видеопроизводство. По итогам которого лучшие будут отстаивать честь университета среди участников из других вузов.

Мистер ФКМ

Конкурс на «Мистера ФКМ» факультет коммуникативного менеджмента ещё не устраивал. Но в этом году Профессор Джеймс Мориарти, Дон Вито Корлеоне, Дориан Грей, Суини Тодд и , граф Дракула взорвали сцену актового зала РГСУ.

#FKMfamily

А что в итоге?

ФКМ — большая дружная семья и сплоченная команда. Мы сами задаем темп нашей студенческой жизни. Будущее первокурсники, подхватывайте ритм! Милости просим в наши ряды активных, креативных и неравнодушных к проблемам современности.

​​​​​​​

12

актуальные новости

x