Две «Хрустальные стрелы» с поля боя в «Известия Холл»

Пресс-служба РГСУ вернулась с торжественной церемонии награждения победителей Всероссийского конкурса студенческих изданий и молодых журналистов «Хрустальная стрела» сразу с двумя наградами

«Хрустальная стрела» – самый масштабный и статусный конкурс в российской молодежной журналистике. Ежегодно он собирает почти 5000 (!) творческих работ со всей страны. Жюри бессменно возглавляет президент факультета журналистики Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова Я.Н. Засурский.

Вечером 25 ноября 2016 года «Известия Холл» сверкал огнями и улыбками номинантов. Церемония награждения была организована ярко и задорно. Минимум речей, много света и музыки.

И вот впервые на конкурсной площадке такого уровня РГСУ был отмечен сразу двумя наградами. Мы стали первыми в номинации «Лучший интернет-сайт» и заняли второе место в номинации «Лучший фоторепортаж».

Для получения награды за лучший интернет-сайт на сцену пригласили студентку факультета коммуникативного менеджмента РГСУ, руководителя Молодежной редакции РГСУ Диану Куркину.

Диана Куркина: «Никакой интриги не было, мы заранее знали, что жюри присудило нам эти награды. Но все равно я безумно волновалась. И еще меня просто переполняла гордость за наших ребят. Ведь новостная лента сайта – это результат наших общих трудов, то, над чем мы работаем ежедневно, а иногда и еженощно. Я очень, очень рада, что эта работа была отмечена на таком уровне!»

Награду за лучший фоторепортаж получил редактор Пресс-службы РГСУ Александр Филиппов.

«Очень приятно, когда узнают о нашем университете, видят нашу деятельность и оценивают её по достоинству. Я считаю, что этот конкурс должен послужить толчком к профессиональному совершенствованию, ведь конкуренция здесь очень серьезная», - сказал Александр, держа в руках заслуженную статуэтку.

Конкуренция действительно была очень серьезной. В этом году представители более 411 образовательных организаций из 71 региона России направили для участия в конкурсе в общей сложности 4793 творческих работы.

Жюри отметило, что с каждым годом количество участников и уровень журналистских работ на конкурсе неуклонно растет. И, тем не менее, наши ребята уже явно вошли во вкус и полны решимости на «Хрустальной стреле – 2017» завоевать еще больше наград!


Справочно: 

Конкурс «Хрустальная стрела» проводится Советом проректоров по воспитательной работе образовательных организаций высшего образования России и Московским Студенческим Центром при поддержке Правительства Москвы и Министерства образования и науки РФ. 

В прошлом году в номинации «Лучший фоторепортаж» победу одержала студентка ФКМ РГСУ Анастасия Пряженцева.

                              

 Текст: Софья Миль, Виктор Калугин, Анна Пчельникова
                                                   Фото: Дмитрий Титанов, Александра Сычугова

актуальные новости