Анастасия Сёмина: «Трудности должны тонизировать!»

Продолжаем знакомство со студенческим активом ФКМ. Анастасия Сёмина - староста студенческого совета факультета, «невидимая рука помощи», которая сообщает об отмене или переносе пар, а при необходимости защищает группу или факультет перед преподавателями.

Что входит в обязанности старосты факультета. Почему совмещать учёбу и активную жизнь на факультете это круто? Представляем вашему вниманию небольшое интервью в оригинальном формате. 

Принятое решение

Ожидание: Мне казалось, что должность старосты факультета это что-то слишком отдаленное. Я думала, что этот пост,  в принципе, невозможно занять самостоятельно.

Реальность: Сказали, что нужен человек, который возьмет на себя ответственность  и станет старостой. Сначала Марина Бердник предложила мне эту должность, когда я отказала Марине, пришла Виктория Анатольевна, а Марина, Виктория Анатольевна и Игорь Владимирович предлагали занять пост. Вот перевыборы. Второй раз, я уже сама подумала и сказала: «А почему бы и нет?»

Обязанности

Ожидание: Я планировала, что  буду отвечать за учебный процесс, за науку и за волонтерство на факультете

Реальность: А в итоге все ребята разделились на свои сектора и они, в общем-то, сами справляются со своей работой. В мои  обязанности входит:

 1.  Контактировать с преподавателями. Если вдруг что то случается, то прихожу я и говорю: «Давайте разбираться, давайте звонить преподавателю,  будем думать, что и как».

2. Устранять  проблемы  с расписанием. Когда что-то нарушается, я звоню в учебный отдел и прошу  поправить расписание, потому что должность старосты факультета позволяет это делать

Отношения

Ожидания: Одногруппники будут меня уважать, а преподаватели знать в лицо. Учёба в целом будет проходить чуточку легче, так как у меня есть некий авторитет.

Реальность: Когда я была старостой группы,  плюсов было больше, потому что  преподаватели всегда особенно выделяют только старосту группы. Староста факультета, староста курса, лидеры, председатели, - все равны.  В моей группе получилось так,что меня всё равно воспринимают как старосту, а наша  официальная староста просто проставляет присутствие и пишет списки

Время

Ожидания: На факультетах есть разделение. Декан работает с завкафедрой, завкафедрой  работает  со студентами, студенты с другими студентами.  Это своего рода иерархия. Так ты спокойно можешь делать свою работу 

Реальность:  У нас этой иерархии нет.  Если я скидываю какую-то информацию в беседу старост и прошу донести до студентов группы, потом ребята из разных групп не обращаются к своей старосте, а старосты группы не обращаются к старосте курса, а не потом уже старосты курса обращаются  ко мне, мне пишет весь факультет. И когда тебе пишет 200 человек. Я отвечу, но вас же 200! У меня получается всё совмещать. Я работаю в универе, так что все совещания и собрания  всё равно через меня проходят и вся информация,  которая через меня проходит  вся у меня в голове остается.

Эмоции

Ожидания: Мне хочется движа

Реальность:  Мне кажется, что люди ведут себя как-то отреченно, особенно третий и четвертый курс. Я просто замечаю, что все постепенно затухают, интерес падает, а хочется поддерживать этот интерес. Хочется большего!

Арсенал

Ожидания: Терпение, уверенность в себе

Реальность:  Чувство юмора. Это очень важно! Ко всему нужно относиться с юмором, ко всему, что здесь происходит, потому что это РГСУ!

260

актуальные новости

x