Разговоры о главном: студенты ФКМ на презентации книги о РПЦ

Студенты факультета коммуникативного менеджмента посетили презентацию книги протоиерея Георгия Митрофанова «Мы только носим имя, что живы, хотя на самом деле уже мертвы» с участием автора в культурном центре Покровские Ворота 18 сентября.

В этот вечер между журналистом Сергеем Чапнином и протоиереем завязался разговор, посвященный проблемам Православной Церкви. Вспомнили историю: церковь была на пике своего расцвета в 1917 году, а за благополучием последовали жестокие сталинские репрессии. Этот период стал коренным переломом в истории РПЦ. Протоиерей рассказал о проблемах сегодняшних дней, волнующих каждого христианина, и о близящихся серьезных переменах. Один из спикеров выдвинул теорию: «Через несколько лет Российская Православная Церковь отделится от государства, количество прихожан резко сократится, а каждый пастырь будет дорожить своей паствой. В 21 веке людям не нужны функции церкви, которые она выполняла в начале 20 века». Книга «Мы только носим имя, что живы, хотя на самом деле уже мертвы» состоит из интервью и статей Георгия Митрофанова, посвященных истории РПЦ. Автор считает, что «без знания истории невозможно трезво воспринимать церковное настоящее».

Георгий Митрофанов - выдающийся церковный историк, профессор Санкт-Петербургской духовной академии, публицист, кинокритик, автор нескольких книг о Русской Православной Церкви.

Студентка 1 курса факультета коммуникативного менеджмента поделилась своими впечатлениями:

«Объемно и сложно, но это того стоит. Я узнала много нового, мне захотелось купить эту книгу и почитать о системе церкви».

Текст: Виктория Светашева Даниил Старов

123

актуальные новости

x